LeichtathletikVerein

22., 28.-29. 04.2018 LA Kreismeisterschaften Einzel 2018 – Teil 1

Fantastische Titel- und Platzierungsausbeute bei den Kreismeisterschaften – 1. Teil –

Am 22., 28. und 29. April fanden die diesjährigen Kreismeisterschaften des Kreises Saarlouis/Merzig-Wadern in Saarlouis statt. An den drei Wettkampftagen nahmen 34 Athleten teil, die insgesamt 59(!) Platzierungen auf dem Treppchen erreichten – allein 17 Kreismeister und 26 Zweit-Platzierungen.

Bei den Frauen konnte Wiebke Dörr in allen Disziplinen ihre Leistungen steigern und im Diskus mit der Weite von 26,96 m, im Hochsprung mit 1,45 m und in den 100m-Hürden in 20,52 sec jeweils den zweiten Platz erreichen. Abgerundet wurde ihr gutes Ergebnis mit dem dritten Platz im Weitsprung mit der Weite von 4,47 m.

Nicole Heid belegte nach längerer Wettkampfpause im Hürdenlauf in der Zeit von 22,52 sec den dritten Platz. Im Diskuswurf konnte sie mit 24,19 m fast ihre Bestweite erreichen und blieb somit nur knapp hinter Christina Heid, deren Diskus auf 25,58 m flog. Zusammen mit Wiebke und Susanne Deßloch konnten die beiden Schwestern in der 4x100m-Staffel in 59,89 sec den ersten Platz belegen.

Eike-Sören Dörr steigerte seine Zeit im 110-Hürdenlauf auf 16,64 sec, obwohl die Hürden dieses Jahr in der Aktivenklasse noch ein Stückchen höher sind; und wurde mit dem ersten Platz belohnt. Im Dreisprung reichten 11,48 m für den zweiten Platz.

Sebastian Deßloch erreichte in der Altersklasse MJU18 im 110m-Hürdenlauf mit 22,24 sec den zweiten und im Diskuswurf mit der Weite von 26,02 m den dritten Platz.

Mit drei Vizemeistertiteln und einer Drittplatzierung setzte Annika Fendel ihre Erfolgsserie bei der WJU18 fort: Sie sprang 1,40 m hoch, legte die 100m-Hürdenstrecke in 18,68 sec und die 100m-Sprintstrecke in 13,46 sec zurück. 20,85 m im Diskuswurf bedeuteten den 3. Platz. Abgerundet wurde das gute Ergebnis von zwei persönlichen Bestweiten in der Kugel mit 10,27 m und im Weitsprung mit 4,58 m.

Auch Femke Dörr konnte sich in fast all ihren Disziplinen deutlich steigern: So sprang sie erstmals 4,65 m weit und belegte den dritten Platz. Ihr Diskus flog auf 19,3 3m und die Kugel auf 8,59 m. Zusammen mit Annika, sowie Emely Altmeyer, die erstmals den 100m-Sprint in 14,11 sec absolvierte, und der zwei Jahre jüngeren Cosa Schäfer liefen die Mädels nach perfekten Wechseln in der Traumzeit von 52,78 sec in der 4x100m-Staffel nach tollen Kampf auf den ersten Platz.

Cosa erwischte auch sonst einen fast perfekten Wettkampf in ihrer Altersklasse W14, denn sie wurde im Diskus mit 18,83 m und im Weitsprung mit erstmals 4,56 m Kreismeister. Tolle übersprungene 1,43 m und eine Zeit von 14,31 sec im 80m-Hürdensprint bedeuteten den zweiten Platz. Abgerundet wurde dies durch den dritten Platz im Kugelstoßen mit einer Weite von 7,90 m.

Michelle Deßloch konnte sich im Diskuswurf mit 17,07 m den dritten Platz sichern.

Auch Alexander Krauß fand sich in fast allen seinen Disziplinen in der Altersklasse M12 auf dem Treppchen wieder. Im Diskus wurde er mit der Weite von 15,24 m Kreismeister. Eine Weite von 29,50 m beim Ballwurf und eine Zeit von 11,38 sec im 75m-Sprint bedeuteten jeweils den dritten Platz. Dazu sprang er erstmals 3,88 m weit.

Auch Felix Becker war sehr erfolgreich. Er lief als Schnellster den 60m-Hürdensprint in 11,77 sec und wurde so Kreismeister. Erstmals 1,26 m im Hochsprung bedeuteten den Vizetitel. Im Weitsprung konnte er die 4m-Marke überspringen und belegte mit 4,02 m den dritten Platz.

Ebenso knackte Felix Ruhe im 800m-Lauf in 2:59,03 min die 3-Minuten-Marke und freute sich damit über den zweiten Platz.

Für Lars Hansen bedeuteten 6,53 m im Kugelstoßen den Kreismeistertitel.

Felix Altmeyer landete mit 13,19 sec im 60m-Hürdensprint und guten 28,50 m im Ballwurf jeweils auf dem vierten Platz.

Auch unsere Mädels der U14 waren sehr erfolgreich: So wurde Nikola Trennheuser in ihrem ersten Wettkampf in der Altersklasse W13 für ihr langes Warten belohnt und wurde mit guten 3:09,95 min im 800m-Lauf Vizemeister.

In der Altersklasse W12 freute sich Casey Kerr im Hochsprung nach einem Superwettkampf mit übersprungenen 1,29 m über den Kreismeistertitel. Den Vizemeistertitel sicherte sie sich jeweils im 75m-Sprint in sehr guten 10,99 sec und im Weitsprung mit der Weite von 3,97 m.

Komplettiert wurde der Hochsprungwettbewerb durch den Vizemeistertitel von Jolina Altmeyer, den dritten Platz von Lena Pistorius und den vierten Platz von Emely Klein, die alle drei die 1,15 m übersprangen. Lena wurde außerdem noch Kreismeisterin im 60m-Hürdensprint in der Zeit von 13,47 sec. Hier sicherte sich Emely in 14,11 sec den Vizemeistertitel. Beide konnten im Weitsprung mit Weiten von 3,81 m und 3,48 m ihre Bestweiten steigern.

Auch Leni Linsel sicherte sich in all ihren Disziplinen ein Platz auf dem Treppchen: 5,85 m im Kugelstoßen reichten für den Kreismeistertitel und erstmals 16,11 m beim Diskus für den Vizemeistertitel. Den dritten Platz erzielte sie im 75m-Sprint in 11,38 sec und im Weitsprung mit guten 3,92 m. Das tolle Weitsprungergebnis wurde noch durch den 4. Platz von Jolina komplettiert, die gute 3,82m weit sprang.

Abgerundet wurde das gute Ergebnis der Mädels durch den Vizemeistertitel in der 4x75m-Staffel in der Besetzung Casey, Emely, Leni und Lena mit einer Zeit von 45,24 sec.

Allen zusammen herzlichen Glückwusch. Das komplette Betreuerteam ist wahnsinnig stolz auf euch!