LeichtathletikVerein

22., 28.-29. 04.2018 LA Kreismeisterschaften Einzel 2018 – Teil 2

Fantastische Titel- und Platzierungsausbeute bei den Kreismeisterschaften – 2. Teil –

Am 22., 28. und 29. April fanden die diesjährigen Kreismeisterschaften des Kreises Saarlouis/Merzig-Wadern in Saarlouis statt. An den drei Wettkampftagen nahmen 34 Athleten teil, die insgesamt 59(!) Platzierungen auf dem Treppchen erreichten – allein 17 Kreismeister und 26 Zweit-Platzierungen!

Auch unsere Kids, die zum größten Teil ihren ersten Einzelwettkampf bestritten, standen den Großen in Nichts nach. Alle konnten sich in mindestens einer Disziplin einen Platz auf dem Treppchen sichern oder wuchsen in ihren Leistungen über sich hinaus.

Jannis Folz absolvierte die 50m-Hürden in 10,75 sec und wurde somit Kreismeister M11. Auf der 800m-Strecke zeigte Merlin Hecktor Durchhaltevermögen und überquerte in für ihn sehr guten 3:33,50 min die Ziellinie.

Mit gleich zwei Vizemeistertiteln im Hochsprung mit 1,05 m und im Weitsprung mit einer Weite von 3,64 m und dem dritten Platz im 50m-Sprint in der Zeit von 8,74 sec zeigte Lennox Alles in der Altersklasse M10 sein Können und seine gute Form.

Auch Levi Schäfer konnte sein Können unter Beweis stellen und belegte im 50m-Hürdensprint den dritten Platz in 10,92 sec, dicht gefolgt von Lennard Völzke, der nach 10,93 sec die Ziellinie überquerte und sich außerdem nach einem tollen Schlussspurt nach 3:10,02 min den zweiten Platz im 800m-Lauf sicherte. Aaron Kiefer, der speziell zum 800m-Lauf gekommen war, freute sich nach 3:10,33 min über den dritten Platz in dieser Disziplin.

Henri Dahlem, der trotz gerade überstandener Krankheit gekommen war, lief die 50m-Hürdenstrecke in guten 12,73 sec.

Die 4x50m-Staffel, die erst kurz vor dem Start in der neuen Besetzung Levi, Lennard, Lennox und Jannis die Wechsel üben konnte, gab alles und belegte nach tollem Kampf in 34,13 sec den dritten Platz.

Mit guten 27,00 m konnte sich Lisa Fecht in starker Konkurrenz der W11 im Ballwurf den dritten Platz sichern. 10,38 sec im 50m-Hürdesprint und 8,79 sec auf der 50m-Sprintstrecke reichten jeweils für den fünften Platz.

In der Altersgruppe W10 sicherte sich Lotta Heinz in allen ihren Disziplinen einen Platz auf dem Treppchen: 3,63 m im Weitsprung bedeutete den Kreismeistertitel. Mit 1,08 m im Hochsprung und 10,63 sec für die 50m-Hürdenstrecke erkämpfte sie sich die Vizemeistertitel.

Zoё Hecktor teilte sich die 800m-Strecke gut ein und überquerte nach 3:28,78 sec als Kreismeisterin die Ziellinie, gefolgt von Yasmin El Rhabi, die extra für diese Disziplin gekommen war und mit dem Vizemeistertitel belohnt wurde.

Chiara Schier, die sich im Ballwurf mit 18,00 m den Vizemeistertitel erkämpfte, komplementierte die 4x50m-Staffel zusammen mit Lisa, Zoe und Lotta. Nach 35,50 sec überquerte das Quartett als Fünfter die Ziellinie.

Allen zusammen herzlichen Glückwusch. Das komplette Betreuerteam ist wahnsinnig stolz auf euch!