LeichtathletikVerein

09.-10.06.2018 LA SLB-Einzelmeisterschaften Aktive/U20/U18

SLB-Meisterschaften Aktive-U18 fielen regelrecht ins Wasser

Die am 9. und 10. Juni 2018 in St. Wendel stattgefundenen SLB Meisterschaften Aktive/U20/U18 fielen am Samstag nicht nur sprichwörtlich ins Wasser. Starkregen, Blitz und Donner führten zum Teil zum Abbruch einiger Wettkämpfe, bzw. machten die Disziplinen zu regelrechten Wasserspielen mit Rutschgefahr, und vor allem zu endlosen Wartezeiten im nass-kalten Stadion. Diese ausgefallenen bzw. abgebrochenen Wettkämpfe wurden dann größtenteils am Sonntag bei herrlichstem Sonnenschein nachgeholt. Nichts desto trotz konnten die 9 angetretenen Athleten des TV Elm gute Platzierungen erzielen und sich in der ein oder anderen Disziplin deutlich verbessern.

Annika Fendel knackte im Vorlauf der WJU18 die 13-Sekunden-Marke mit 12,95 sec und sicherte sich im Endlauf mit 13,02 sec den saarländischen Vizemeistertitel. Darüber hinaus konnte sie sich im Weitsprung auf 4,83 m steigern und lief den 100m Hürdensprint in 17,5 4sec. Dies bedeutete jeweils den 6. Platz. Mit übersprungenen 1,45 m im Hochsprung freute sie sich über den 7. Platz.

Auch Emely Altmeyer und Femke Dörr schafften in 13,87 sec und 13,88 sec den Sprung in den Endlauf des 100m Sprints WJU18 und blieben somit erstmals unter 14 sec. Emely belegte letztendlich mit 14,26 sec den 7. Platz. Auch im Weitsprung verbesserte sie ihre Leistungen auf 4,36 m und lief den 200m Sprint in 29,84 sec. Femke konnte ihre Zeit über die 200m deutlich auf 28,86 sec verbessern.

Zusammen mit der zwei Jahre jüngeren Cosa Schäfer, die extra für die Staffel nach St. Wendel gekommen war, feierten die Mädels in guten 52,91 sec in der 4x100m Staffel den Vizemeistertitel.

Wiebke Dörr kam mit den Wetterkapriolen scheinbar besonders gut zurecht. Sie konnte in allen ihren Disziplinen nahezu an ihre persönlichen Bestmarken knüpfen und sich mit 8,54 m im Dreisprung und 29,31 m im Speerwurf jeweils über den 3. Platz der Frauen freuen. Dazu kamen noch der 4. Platz im Diskuswurf mit einer Weite von 25,73 m und Platz 5 mit 4,40 m im Weitsprung. Ihre Kugel flog erstmals auf 8,66 m.

Christina Heid beendete ihren Wettkampf im Diskuswurf mit 25,54 m und Platz 5.

Diesen Erfolgen standen die männlichen Athleten in nichts nach: Jens Martini qualifizierte sich im 200m Sprint in der Altersklasse der Männer in der Zeit von 22,99 sec für den Endlauf und belegte letztendlich in 23,00 sec den 3. Platz. Als Vierter überquerte er nach 11,37 sec die Ziellinie des 100m Sprints.

Trotz verletzungsbedingtem Handicap konnte sich Eike-Sören Dörr über den Vizemeistertitel im Dreisprung mit der Weite von 11,98 m, dem 3. Platz über die 110m Hürden und einer Zeit von 16,63 sec und dem 4. Platz mit 5,86 m im Weitsprung freuen.

Sebastian Deßloch sicherte sich mit 25,65 m im Diskuswurf den 3. Platz und 8,95 m im Kugelstoßen den 4. Platz. Im 200m Sprint konnte er seine Bestmarkte deutlich unterschreiten und überquerte nach 26,62 sec die Ziellinie. Mit den Wassermassen während des 100m Laufs und des Speer-Wettkampfes tat er sich schwer und konnte somit mit 13,28 sec bzw. 25,29 m nicht an seine Leistungen den vergangenen Wochen anknüpfen.