LeichtathletikVerein

04.-05.05.2019 LA KM Diskus/Hammer und SLB-Blockwettkampf

Erster Saarlandmeistertitel der Saison und viele gute Platzierungen

Dem nassen und kalten Wetter zum Trotz fanden am 4. Mai in Rehlingen die Kreismeisterschaften Diskus/Hammer SLS/MZG statt.

Christina Heid freute sich mit 25,57 m über den Vizekreismeistertitel bei den Frauen und Wiebke Dörr erreichte mit 23,72 m den dritten Platz. Annika Fendel und Femke Dörr kamen ebenfalls gut in den Wettkampf und belegten mit 22,48 m, bzw. 20,24 m den 3., bzw. 4. Platz in der  WJU20. Auch Michelle Deßloch landete mit 16,77 m auf dem dritten Platz W15.

Einen Tag später fanden bei zumindest trockenem Wetter die Saarländischen Blockwettkampf-Meisterschaften in Püttlingen statt.

Hier wurde Cosa Schäfer mit 2.424 Pkt. im Block Sprint/Sprung W15 Saarlandmeisterin. Sie übersprang erstmals sehr gute 1,50 m im Hochsprung und auch im Speerwurf mit einer Weite von 26,24 m und im 100m Sprint mit einer Zeit von 13,78 sec überzeugte sie mit persönlichen Bestleistungen. Den Wettkampf vervollständigte sie mit guten 13,71 sec im 80m Hürdensprint und ordentlichen 4,29 m im Weitsprung.

Felix Becker stand ihr in nichts nach und belegte mit 2.146 Pkt. in der Altersklasse M13 einen hervorragenden zweiten Platz und wurde Vizesaarlandmeister. Er überquerte erstmals die 75m Sprint-Ziellinie in 10,66 sec und absolvierte den 60m Hürdensprint in 10,48 sec. Auch im Hochsprung kam er mit übersprungen 1,32 m knapp an seine Bestleistung heran.

Im Block Lauf erkämpfte sich Alexander Krauß mit 1.722 Pkt. den 6. Platz.  Dies gelang ihm vor allem durch eine für ihn gute Zeit im 60m Hürdensprint mit 11,53 sec und im 800m Lauf mit 3:10,08 min.

Felix Ruhe steigerte in diesem Wettkampf seine Weite im Ballwurf auf 20,50 m und absolvierte den 60m Hürdensprint in 13,14 sec. Dies bedeutet mit 1.363 Pkt. den 12. Platz.

Allen Athleten Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg für die weitere Saison!