LeichtathletikVerein

19.05.2019 LA SLB-Meisterschaften U16/U14

Zwei Meistertitel und mehrere Podestplätze bei den SLB-Meisterschaften U16/U14

Eine Woche nach den ausgefallenen Kreismeisterschaften mussten sich unsere Athleten des TV Elm am 19.05.2019 in Püttlingen der Konkurrenz aus dem Saarland stellen.

Mit gleich vier persönlichen Bestleistungen und einem Saarlandmeistertitel unterstrich Cosa Schäfer ihre gute Form. Mit hervorragenden übersprungenen 1,51 m im Hochsprung sicherte sie sich den Saarlandmeistertitel W15. 8,17 m im Kugelstoßen, 4,88 m im Weitsprung und die Zeit von 13,38 sec im 80m Hürdensprint bedeuteten jeweils den undankbaren, aber in dem großen Teilnehmerfeld beachtlichen, 4. Platz.

Den zweiten Saarlandmeistertitel sicherte sich Felix Becker in der Altersklasse M13. Er überquerte als 1. die Ziellinie im 60m Hürdensprint nach 10,45 sec, für ihn persönliche Bestleistung. Erstmals übersprungene 1,35 m im Hochspruch bedeuteten den 3. Platz und somit ein Platz auf den Treppchen. Auch im Ballwurf steigerte er seine Leistung auf 38,50 m und erreichte den 7. Platz.

Casey Kerr konnte sich mit erstmals übersprungenen 1,44 m in der Altersklasse W13 über den 3. Platz freuen. Im großen Teilnehmerfeld des 75m Sprints erreichte sie in sehr guten 10,83 sec den Endlauf und letztendlich den 6. Platz. Mit 4,03 m im Weitsprung verpasste sie die Runde der letzten 8 um nur einen Zentimeter und somit bedeutete dies Platz 9.

Emely Klein konnte in allen ihren Disziplinen an ihre Bestleistungen anknüpfen, bzw. sogar ihre Leistungen steigern: Aufgrund des großen Teilnehmerfeldes reichten 1,25 m im Hochsprung für den 10. Platz. Gute 3:03,81 min im 800m Lauf bedeuteten Platz 7. Im 75m Sprint steigerte sie ihre Leistung auf 11,34 sec.

Auch Jolina Altmeyer, die erstmals die 800m in 3:07,05 min lief, gute 3,81 m weit sprang und die 60m Hürdenstreckte in 14,25 sec absolvierte, konnte ebenfalls sehr zufrieden mit ihren Leistungen sein.

Zusammen mit Eva Hiery, die in ihrem ersten Wettkampf auf Anhieb die 4m-Marke im Weitsprung mit 4,01 m knacken konnte und die 60m Hürdensprintstecke in guten 14,08 sec zurücklegte, erkämpften sich Casey, Emely und Jolina in der 4x75m Staffel WJU14 nach 44,51 sec den Vizesaarlandmeistertitel.

Julian Becker freute sich in der Altersklasse M15 im 100m Hürdensprint in 12,53 sec über den 4. Platz. Gute 4,74 m im Weitsprung bedeuteten Platz 5.

Im starken Teilnehmerfeld der M13 mussten sich unsere beiden Felixe gegen „Laufspezialisten“ im 800m Lauf durchsetzen. Nach sehr guten 2:48,54 min überquerte Felix Altmeyer die Ziellinie, dicht gefolgt von Felix Ruhe, der nach 2:53,18 min ins Ziel lief. Somit konnten beide ihre persönlichen Bestleistungen deutlich steigern.

Allen Athleten Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg für die weitere Saison!