TurnenVerein

02.-03.06.2018 TU Gaumannschaftsfinale 2018

Gaumannschaftsfinale 2018

Am 2./3. Juni fanden die diesjährigen Mannschaftsmeisterschaften in Lebach statt. An den beiden Tagen wetteiferten 36 Mannschaften aus Beckingen, Bous, Griesborn, Lebach, Saarwellingen, Überherrn, Schwalbach und Elm um die Gaumeisterschaft und die Qualifikation für den Landesentscheid, zu dem die Erst- und Zweitplatzierten jeden Wettkampfes zugelassen sind. Der TV Elm trat mit fünf Mannschaften im Pflichtprogramm und mit einer Mannschaft in der LK 3 an.

Unsere Jüngsten im Jg. 2011/2012 sorgten für die wohl größte Überraschung des Tages. Lilly Altmeyer, Johanna Gier, Delia Lentes, Jule Römer und Alexandra Chiric erturnten sich bei ihrem ersten Mannschaftswettkampf mit 145,35 Pkt. auf Anhieb mit einem klaren Vorsprung von 4 Pkt. den nicht erwarteten 1. Platz. Somit schafften sie die Qualifikation für den Landesentscheid.

In der WK 2 Jg. 2009/2010 gingen gleich zwei Mannschaften des TV Elms an den Start. Die Mannschaft des TV Elm 1 mit den Turnerinnen Malin Konkol, Maya Hinsberger, Emily Blaß und Amelia Majchrzak belegten mit 124,80 Pkt. einen guten 4. Platz. Den 1. Platz mit 163,55 Pkt. und einem unglaublichen Vorsprung von zwölf Punkten zum 2. Platz, konnten Lena Agnes, Ana Chiric, Zoe Diedrich, Linda Zwerger und Nele Römer durch tolle Leistungen gewinnen. Daher qualifizierte sich auch diese Mannschaft für die Landesmeisterschaften.

Auch in der WK 3 Jg. 2007/2008 gingen ebenfalls zwei Mannschaften des TV Elms an die Geräte. Die Mannschaft des TV Elm 1 mit den Turnerinnen Paula Alt, Emily Schorr, Alyssa Blug, Mailin Krämer und Annika Blass belegten mit 160,55 Pkt. einen souveränen 3. Platz. Unsere zweite Mannschaft in dieser Wettkampfklasse gewann mit 177,80 Pkt. den Wettkampf mit ganzen acht Punkten Vorsprung zum 2. Platz. Somit wurden Leni Carfora, Emely Weiland, Luana Morelli, Leonie Sobczak und Elena Blug Gaumeister und qualifizierten sich durch ihre tadellosen Wettkampfleistungen ebenso für den Landesentscheid.

Janine Benz, Vanessa Zwerger, Mariella Huth und Selina Glessner mussten sich ohne Kiara Scherber in der altersoffenen LK 3 behaupten. Die Mannschaft belegte mit 0,25 Pkt. einen überraschenden 2. Platz mit 143,65 Pkt. und qualifizierte sich somit auch für die Landesmeisterschaften.

Mit dem diesjährigen Gaumannschaftswettkampf, bei welchem wir drei Gaumeisterschaftstitel, einen Gau-Vizetitel, zwei dritte Plätze und einen vierten Platz gewannen, ging ein erfolgreiches Wochenende für den TV Elm zu Ende. Ein Glückwunsch geht an alle Turnerinnen und ihre Trainerinnen zu diesen tollen Platzierungen. Wir wünschen unseren vier Mannschaften für die Landesmeisterschaften, welche am 16./17. Juni in Dillingen stattfinden, viel Erfolg.