LeichtathletikVerein

15.05.2022 LA Gelungener Start der Leichtathleten in die Wettkampfsaison

Gelungener Start der Leichtathleten in die Wettkampfsaison 2022

Nach 2 langen Jahren, die pandemiegeprägt nur einige wenige Wettkämpfe zugelassen hatten, fanden am 14./15. Mai die ersten Meisterschaften der Freiluftsaison statt. Gleich 35 Athleten aus dem Kinder-, Jugend- und Aktivenbereich nahmen für den TV Elm an den Einzelmeisterschaften des Kreises Saarlouis/Merzig-Wadern im Stadion Großer Sand in Fraulautern teil.

Den Auftakt machten samstags die Jugendlichen von 12 bis 15 Jahren. Für die meisten war es der erste Wettkampf in den verschiedenen Einzeldisziplinen überhaupt. Umso erfreulicher sind die guten Ergebnisse mit etlichen persönlichen Bestleistungen nach einer äußerst kurzen Trainingsvorbereitung, war doch die Abteilung erst Ende März nach einer Winterpause wieder mit dem Training gestartet. Auch gleich 3 Staffeln über 4x75m in der WJ U14 konnten antreten, waren unsere zahlreichen Mädchen mit 12 Athleten in dieser Altersklasse in den Wettkampf gestartet.

Die besten Platzierungen in der Altersklasse U14 erzielten zwei unserer 12jährigen Mädels. Finja Westermann beendete ihren ersten Kugelstoßwettkampf als Vizekreismeisterin mit 4,78m. Ebenfalls auf dem 2. Platz fand sich Katharina Ney nach einem beherzten Lauf über 800m mit sehr guten 2:58min wieder, was gleichzeitig mit der ersten Zeit unter 3min eine neue persönliche Bestleistung für sie bedeutete. Platz 3 bei den 12jährigen Mädchen erreichte Frida Rheinheimer in einem bis zum Schluss knappen und spannenden Weitsprungwettbewerb mit starken 3,84m. Lea Weidemann wurde 3. im Kugelstoßen mit 4,66m. Bei den 13jährigen Mädchen gelang Fatima Hamoudi mit 6,07m ebenfalls im Kugelstoßen und Platz 3 eine Platzierung auf dem Siegerpodest.

Bei den 12jährigen Jungs erreichte Salomon Scheid über 60m Hürden in 15,48s Platz 3 und erzielte damit ebenfalls eine Platzierung unter den besten 3 des Kreises.

In der Altersklasse U16 konnte die 14jährige Chiara Schier ihr Wurftalent unter Beweis stellen. Mit sehr guten 8,16m gelang es ihr mit 75cm Vorsprung den Titel der Kreismeisterin im Kugelstoßen zu holen, auf Platz 3 lief sie in 15,1s im 100m Sprint. Tim Jungmann, der in 3 Disziplinen seine Vielseitigkeit als Mehrkämpfer unter Beweis stellte, verließ als dreifacher Vizekreismeister den Platz. Er wurde jeweils 2. im 80m Hürdenlauf in 15,24s, im Kugelstoßen gelang ihm eine Weite von 8,03m und die 100m beendete ebenfalls als zweiter in sehr guten 13,09s. David Wittich holte sich im Kugelstoßen der M15 mit 7,75m den Vizemeistertitel.

Dazu gab es noch etliche Platzierungen unter den besten 8 des Kreises in den verschiedenen Altersklassen, die einzelnen Ergebnisse sind weiter unten aufgeführt.

Ebenfalls schon am Samstag fanden auch die 4x100m Staffeln der älteren Jugend und der Aktiven statt. In der Altersklasse der U18 konnte eine Staffel in der Besetzung Felix Ruhe – Tim Jungmann – David Wittich – Alexander Krauß in einer ganz kappen Entscheidung und 50,1s Platz 1 und damit den Kreismeistertitel gewinnen.