LeichtathletikVerein

15.05.2022 LA Zweiter Tag Kreiseinzelmeisterschaften

Zweiter Tag Kreiseinzelmeisterschaften und 6 Kreismeistertitel

Am Sonntag, dem 15.05. gingen wieder etliche Athleten und Athletinnen für den TV Elm an den Start. 15 Kinder der Altersklasse U12, 2 unserer älteren Jugendlichen und eine Athletin der Altersklasse der Aktiven stellten sich der Konkurrenz des Kreises.

Annika Fendel startete in der Altersklasse Frauen. Ihre beste Platzierung erreichte sie im Hochsprung, dort wurde sie mit übersprungenen 1,48m Dritte. Alexander Krauß holte sich im 100m Sprint der Jugend U18 mit guten 12,38s ebenfalls Platz 3. Felix Ruhe, auch in der Jugend U18 am Start, erlief sich mit einem couragierten Lauf und neuer Bestleistung in 2:21min Platz 3 über die 800m Strecke.

Erfolgreichste Athletin der Kinder unter 12 Jahren war an diesem Tag Louisa Niederländer. Sie war in 3 Einzeldisziplinen in der Altersklasse W11 am Start und holte sich in allen 3 den Kreismeistertitel in der großen Konkurrenz. Den gelungenen Auf-takt machte sie mit übersprungenen 1,13m im Hochsprung, bei dem sie sich 15 cm zu ihrer bisherigen Bestleistung steigern konnte. 3,58m im Weitsprung und 3:11min im 800m Lauf, ebenfalls persönliche Bestleistungen, rundeten den Tag perfekt ab. Auch Amelie Löwenbrück war in 3 Einzeldisziplinen am Start. Sie durfte sich am Ende der Veranstaltung gleich 2x Vizekreismeisterin und dazu noch Kreismeisterin der Altersklasse W10 nennen. Sie holte sich jeweils Platz 2 im 50m Hürdenlauf mit guten 10,62s und im 800m Lauf in 3:21min, dazu sicherte sie sich Platz 1 im Weitsprung mit sehr guten 3,42m. Ebenfalls den Titel der Vizekreismeisterin erkämpfte sich Sury Bastuck mit 3,15m im Weitsprung. Die 11jährige Marit Münz ersprang sich im Hochsprung mit 1,07m und Platz 3 ebenfalls einen Platz auf dem Siegerpodest.

Die erste 4x50m Staffel in der Besetzung Amelie Löwenbrück – Alina Theobald – Louisa Niederländer und Marit Münz erkämpfte sich in einem sehr chaotischen Rennen, in dem wohl etliche Läuferinnen in den verschieden Wechseln behindert worden waren, den 3. Platz.

Auch unsere Jungs unter 12 zeigten viele gute Leistungen. So überzeugte Ali Hamoudi im 50m Hürdenlauf mit sehr guten 10,51s und holte sich den Kreismeistertitel in der Altersklasse M10. David Kreutzer zeigte sich besonders wurfstark. Er warf sehr gute 32m mit dem 80g Ball, und sicherte sich damit den Kreismeistertitel der 10jährigen Jungen. Tom Schmitt bewies sein Ausdauertalent. Er lief die 800m in sehr guten 3:03min und sicherte sich nur eine Sekunde hinter dem Kreismeister den Titel des Vizekreismeisters in der Altersklasse M10. Leonard Baus holte sich gleich 3x Platz 3 und damit einen Platz auf dem Siegerpodest der Jungen M10. Dies gelang ihm mit 1,04m im Hochsprung, 3,37m im Weitsprung und 8,83s im 50m Sprint. Auch Tim Paisler sicherte sich mit Platz 3 der Altersklasse M11 im Ballwurf einen Platz unter den besten 3 des Kreises.

Dazu erzielten alle noch etliche Leistungen unter den besten 8 des Kreises.