LeichtathletikVerein

15.01.2023 LA Saarländische Hallenmeisterschaften der Leichtathleten

Saarländische Hallenmeisterschaften der Leichtathleten und 6 Podestplätze

An den Meisterschaften der U16 am 15.01. nahmen 2 unserer Athletinnen im Jugendbereich unter 16 Jahren teil. Fatima Hamoudi startete in der Altersklasse W14. Sie lief im Vorlauf über 60m Sprint 10,38s und stieß mit der 3kg Kugel gute 6,45m, was Platz 6 in der saarländischen Konkurrenz bedeutete. Chiara Schier erzielte im Vorlauf der W15 über 60m 9,31s. Im Kugelstoßen wurde sie mit ordentlichen 8,45m sehr gute 3. und fand sich damit auf dem Siegerpodest wieder.

Am 21. Januar fanden die Meisterschaften der Aktiven und Jugendlichen unter 20 Jahren statt. Aus den Reihen des TV Elm konnten wir 2 Frauen und 2 Jugendliche, die eigentlich erst U18 waren, an den Start schicken. Sie konnten allesamt sehr gute Platzierungen aufweisen. Felix Ruhe stellte sich der älteren Konkurrenz im Weitsprung. Er kratzte mit 4,97m knapp an der 5m Marke und ersprang sich Platz 3 auf dem Podest. Lars Hansen ging im Kugelstoßen an den Start. Er stieß das erste Mal mit der 6kg Kugel der älteren Altersklasse und erreichte dabei mit einer Weite von 9,83m fast die erhoffte 10m Marke. In der Konkurrenz mit den bis zu 2 Jahren Älteren wurde er damit guter 5.

Bei den Frauen wagte sich Emely Altmeyer nach langer Trainingspause gleich in 3 Disziplinen an den Start. Sie lief im 60m Sprint im Vorlauf 8,78s und stieß die 4kg Kugel auf gute 8,14m. Damit wurde sie 6. Ihre beste Platzierung holte sie sich im 200m Lauf. Dort wurde sie in gelaufenen 31,00s Vizesaarlandmeisterin der Frauen.

Annika Fendel war mit 3 Podestplätzen die erfolgreichste Athletin des TV Elm an diesem Tag. Sie ging in 4 Disziplinen an den Start und konnte sich überall sehr gut platzieren. So ersprang sie sich den Saarlandmeistertitel im Hochsprung mit 1,45m. Im Endlauf über 60m Sprint lief sie in 8,17s auf Platz 3. Im Kugelstoßen wurde sie mit 8,88m ebenfalls 3. Im Weitsprung landete sie mit 4,85m auf dem 4. Platz, dort trennte sie nach einem spannenden Wettkampf lediglich ein Zentimeter von Rang 3.