LeichtathletikVerein

12.03.2023 LA SLB-Hallensportfest der U14

SLB-Hallensportfest der U14 am 12. März in Saarbrücken

5 unserer 12- und 13-jährigen nutzten die Chance an der Herrmann-Neuberger-Sportschule für dieses Jahr erste Wettkampfluft zu schnuppern. Viele Athleten auch außerhalb des Saarlandes waren angetreten und entsprechend groß waren die einzelnen Riegen mit bis zu 40 Startern in einer Altersklasse in der gleichen Disziplin.
Till Deutschmann stieß auf seinem ersten Kugelstoßwettbewerb gute 5,04m mit der 3kg Kugel und belegte damit Platz 9 in der Altersklasse M12, im Weitsprung waren 3,29m seine beste Weite. Er belegte damit Rang 18.
Die 13-jährige Frida Rheinheimer lief die 60m in guten 9,55s und sprang 3,85m weit. In der rund 30 Athletinnen starken Riege belegte sie damit im Mittelfeld Rang 20 bzw. Rang 18.
Die 12-jährigen Mädels gingen zu dritt an den Start. Louisa Niederländer trat in 3 Einzeldisziplinen an.  Am besten platzieren konnte sie sich im Hochsprung mit übersprungenen 1,13m und Rang 4.
Den 11. Platz mit 3,69m holte sie sich im Weitsprung, zum Erreichen des Finales der besten 8 fehlten gerade einmal 5cm in einer fast 40 Athletinnen starken Riege. Dazu lief sie in 9,90s über 60m auf Platz 16.
Auch Alina Theobald trat in 3 Einzeldisziplinen an. Ihre beste Platzierung erreichte sie mit Platz 4 im 60m Hürdensprint mit guten 12,82s. Dazu lief sie 10,26s im 60m Sprint und sprang 3,26m weit. Mit beiden Leistungen landete sie im guten Mittelfeld.
Sehr nervös war Emily Blaß in die Herrmann Neuberger Halle gekommen. Sie platzierte sich am besten in ihrer Zitterdisziplin 60m Hürdensprint, dort lief sie in 21,21s auf Platz 15. Dazu sprang sie 2,19m weit und lief den 60m Sprint in 11,59s.
Auch eine Staffel in der Altersklasse WU14 konnten wir stellen. In einer der Halle angepassten 50m Pendelstaffel liefen Alina – Emily – Louisa und Frida in 42,48s auf Platz 8.

Nach den Osterferien hoffen wir auf einen guten Trainingsstart in die Sommersaison. Ab dem 17.04. trainieren dann wieder alle Altersklassen zu den jeweiligen Trainingszeiten in unserem Stadion. Infos dazu gibt es von den Betreuern in den verschiedenen Trainingsgruppen. Bis dahin und schöne Osterferien!!