LeichtathletikVerein

13.05.2023 LA Kreismeisterschaftswochenende

Kreismeisterschaftswochenende am 13. Mai und gleich 9 Kreismeistertitel

Über 2 Tage verteilt fanden die Kreiseinzelmeisterschaften des Kreises Saarlouis/Merzig-Wadern im Stadion „Großer Sand“ in Saarlouis statt. Am Samstag starteten die Jugendlichen der Altersklassen U14 und U16. Vor allem in der Altersklasse der 12jährigen Mädchen starteten bis zu 20 Kinder in den einzelnen Riegen in einer Disziplin. Umso erfreulicher waren die Ergebnisse unserer Athleten und Athletinnen, die die Farben des TV Elm vertraten.
Unsere Jungs waren mit 4 Athleten an den Start gegangen. Erfolgreichster Athlet des Tages war unser 12jähriger Neuzugang Jan. Er trat in 5 verschiedenen Disziplinen an und beendete alle 5 mit einer Podestplatzierung.  Er wurde Kreismeister im 75m Sprint und im Weitsprung, Vizekreismeister über 60m Hürden, 3. im Ballwurf und schloss den langen Wettkampftag als 3. im 800m Lauf ab. Seine hervorragendste Leistung zeigte er mit 11,09s im Sprint, den er fast eine halbe Sekunde schneller als das Teilnehmerfeld zurücklegte und er sprang als Einziger seiner Altersklasse über die 4m Marke. Auch Tim war in 5 Disziplinen bei den 12jährigen Jungs am Start. Viermal unter den besten 8 des Kreises waren seine Erfolgsbilanz. Als dritter im Bund der M12 war Till angetreten, auch er konnte sich einmal unter den besten 8 des Kreises wiederfinden. Von den 13jährigen Jungs startete nur Salomon. Angetreten in 3 Disziplinen fand auch er sich zweimal unter den besten 8.

Unsere Mädels waren leider krankheitsbedingt geschwächt am Start. Alina und Finja kamen beide extra nur für die gemeldete 4x75m Staffel ins Stadion. Alina –  Louisa – Frida und Finja gaben alles, sie gewannen ihren Lauf, aber am Ende reichte es leider nur zu Platz 5 im Gesamtergebnis. Louisa war in der W12 dazu in 3 Einzeldisziplinen am Start. Mit persönlicher Bestleistung holte sie im Hochsprung Platz 3 und auch im 75m Lauf und im Weitsprung kam sie in der größten Riege des Tages unter die besten 8 des Kreises. Auch Frida konnte sich in der W13 zweimal unter den besten 8 des Kreises wiederfinden. Die 14jährige Fatima war, wie ihre Vereinskameradin Chiara, in 2 Disziplinen am Start. Beide Male unter den besten 8 war ihre beste Platzierung Rang 3 im Kugelstoßen. Die 15jährige Chiara wurde Vizekreismeisterin mit der 3kg Kugel. Im 100m Sprint landete sie ganz knapp auf Rang 4.