LeichtathletikVerein

14.05.2023 LA Kreismeisterschaftswochenende

Erfolgreicher Tag 2 der Kreismeisterschaften am 14.05.

An Muttertag und „Weißen Sonntag “ in Elm traten leider nicht so viele unserer unter 12jährigen zu den Einzelmeisterschaften in ihrer Altersklasse an. Als einziger männlicher Athlet der M11 war Ali für die Farben des TV Elm angetreten. Umso erfreulicher war seine Erfolgsbilanz. Er wurde Kreismeister im 50m Hürdenlauf, jeweils Vizekreismeister im 50m Sprint und im Weitsprung. Im Ballwurf wurde er knapp geschlagen guter 4.
Unsere Mädels waren zu fünft am Start. Dort konnte sich in der W10 Ida über den Titel der Kreismeisterin im 50m Hürdenlauf freuen, dazu wurde sie 2. im 50m Sprint. Platz 5 im Weitsprung rundete ihr erfolgreiches Ergebnis ab. Auch Neuzugang Nalin trat in 3 Einzeldisziplinen an. Sie holte ihr bestes Ergebnis mit Rang 5 im Ballwurf. In der W11 kämpften gleich 3 Mädels gegen die zahlreich angetretene Konkurrenz. Die beste Platzierung gelang Loki im 800m Lauf, den sie als Vizekreismeisterin am Ende eines langen Wettkampftages abschloss. Auch im Weitsprung kam sie unter die besten 8 des Kreises. Paula fand sich jeweils mit Bestleistung im Hochsprung und im Ballwurf mit Platz 3 auf dem Siegerpodest wieder und Amelie erkämpfte sich mit Rang 3 und einer sehr guten Zeit im 50m Sprint ebenfalls einen Platz auf dem Treppchen. Im Weitsprung fehlten gerade einmal 2cm zum Erreichen den Finales der besten 8. Dazu stellten wir eine 4x50m Staffel in der Besetzung Amelie – Ida – Nalin – Paula an den Start. Im großen Teilnehmerfeld erliefen sich die Mädels im Mittelfeld den 5. Platz.
In der Jugend waren gleich 3 unserer Athleten in der U18 angetreten. Auch sie konnten sich sehr erfolgreich platzieren. Mit gleich 3 Kreismeistertiteln jeweils im 100m Sprint, im Hochsprung und im Weitsprung konnte sich Alex präsentieren. Lars holte sich den Titel im Kugelstoßen mit der 5kg schweren Kugel. Felix musste sich verletzt mit Platz 4 im Weitsprung und Rang 7 im 100m Sprint zufrieden geben.
Auch 2 unserer aktiven Frauen waren am Start. Besonders Annika erfreute mit sehr guten Leistungen. Sie ersprang sich den Titel im Hochsprung und wurde mit lediglich 2cm Abstand zur erstplatzierten Konkurrentin Vizekreismeisterin im Weitsprung. Dazu gelang ihr Platz 2 im Kugelstoßen und Rang 4 im 100m Sprint bewies ihre Vielseitigkeit als gute Mehrkämpferin. Mit nur wenigen Trainingseinheiten stieg Femke nach langer Pause wieder in das Wettkampfgeschehen ein. Auch sie erreichte dabei gleich 2 Mal eine Platzierung unter den besten 8 des Kreises.